市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华在北辰区推动落实人大代表建议时强调:为群众办实事要坚持一抓到底
稿源:天津日报 发布日期:2021-09-09 09:11:38 分享到:
 
 

  9月8日,市人大常委会主任段春华再次来到北辰区腾泰道与外环线联通工程现场,进一步督办人大代表建议落实情况。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  腾泰道与外环线联通工程是腾泰道工程的重要节点,该项目的开通,将方便双青新家园居民的出行。今年4月,段春华来到施工现场,就落实市人大代表建议提出了要求。在项目工地,工人们正在进行桥面、护栏及附属工程的作业,确保“十一”前通车。段春华详细了解了工程进展情况,叮嘱施工单位要高质量完成工程项目,积极回应群众热切期盼。座谈会上,市住建委、市政基础设施建设服务中心负责同志汇报了相关工作情况。提出项目建议的市人大代表魏卉和北辰区青源街道居民代表畅谈了体会感受。

  段春华指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的重要举措。全市各级人大要把督办人大代表建议作为“我为群众办实事”的重要抓手,进一步提高政治站位,牢记初心使命,切实增强责任感和使命感,矢志不渝服务人民、造福人民。一要聚焦重点问题,围绕群众“急难愁盼”,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把温暖送到群众心坎上。二要突出效果导向,忧民所忧,急民所急,真抓实干,一抓到底,让广大群众切身感受到实践活动效果。三要认真履职尽责,人大代表来自人民,要代表人民、为了人民,深入一线察民情、访民意,高质量提出代表建议。承办代表建议的部门要强化领导、明确责任,以敢担当、勇作为的精神,把群众关心的事情办好,把人大代表的建议办实。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网