市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
梁宝明到市公安局检查《天津市养犬管理条例》贯彻实施情况
稿源: 发布日期:2021-08-26 11:19:29 分享到:
 
 

  日前,市人大常委会副主任梁宝明带领部分市人大代表到市公安局就《天津市养犬管理条例》贯彻实施情况进行检查,实地察看公安西青分局中北镇派出所为犬类办理注册登记工作情况,召开座谈会,听取市公安局工作汇报和市人大代表意见建议。

  市人大常委会副主任梁宝明肯定了我市公安机关近期开展治理不文明养犬所取得的明显成效。他强调,一要在重点地区、重点场所和重点人群中深入持久广泛地开展宣传,提升养犬人文明养犬的意识。二要严格落实法律法规的规定,以刚性执法推动解决养犬管理工作中存在的问题,创新执法模式,运用科技手段提升文明养犬管理水平,会同街、镇等基层单位建立联合治理协作机制,形成工作合力,协同推进。三要建立常态化治理机制,持续开展对不文明养犬行为的有效治理,在严格执法的同时,注重文明执法,大力推进条例的落实。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网