市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
市人大常委会对未成年人检察工作进行视察
稿源:天津日报 发布日期:2021-08-21 08:44:00 分享到:
 
 

  8月20日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表对我市未成年人检察工作进行视察,监督和支持人民检察院依法履行法律监督职能,为市人大常委会听取和审议专项工作报告做好准备。市人大常委会副主任陈浙闽参加,市人民检察院检察长宫鸣陪同。

  视察人员实地察看了河西区检察院未成年人检察工作基地、市检察院模拟法庭庭审多媒体示证系统,听取了市检察院、市检一分院和河西区检察院未成年人检察工作情况汇报,并围绕加强未成年人保护法律法规贯彻实施、深入开展法治宣传教育等方面提出了意见建议。

  陈浙闽指出,在市委和最高人民检察院的领导下,全市检察机关持续加强未成年人司法保护力度,未成年人检察工作特色鲜明成效显著。未成年人检察工作事关千家万户切身利益、事关社会主义核心价值观践行实施、事关国家治理体系和治理能力现代化,全市检察机关要充分认识新时代未成年人检察工作面临的复杂形势,切实提高思想认识,增强工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,注重思想引领、法规建设、宣传引导、执法监督、协同联动,进一步提升未成年人检察工作的能力和水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网