市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
聚焦民计民生 发挥人大代表专业作用
稿源:天津日报 发布日期:2021-08-19 09:03:50 分享到:
 
 

市人大代表调研我市义务教育学位资源建设

  为满足人民群众对义务教育迫切需求,18日,教育专业组部分市人大代表深入南开区、红桥区部分学校建设项目现场,实地察看工程进展情况和开学准备工作,听取市、区教育部门汇报,围绕解决城区义务教育学位紧张问题提出意见建议。市人大常委会副主任李虹参加。

  李虹在调研时指出,保障充足义务教育学位和办学条件,是政府法定职责,是推进义务教育优质均衡发展的重要任务,直接关系到广大人民群众的民生福祉,直接关系到现代化大都市建设。各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,不断完善义务教育资源供给,坚持规划引领、依法推动,严格落实义务教育学校建设标准,按时高质量完成建设任务。要配齐配足任课教师,落实教师交流措施,推动信息技术与教育教学深度融合,提高教学质量。人大代表专业组要深刻认识全过程民主的重要意义,坚持人民立场,牢记人大代表来自人民、根植人民、服务人民的本质,切实增强履职担当的责任感、使命感,密切联系群众,深入了解民情,真实反映民意,最广泛、最真实、最有效地解决人民群众关心关注的切身利益问题,践行党史学习教育“学史力行”要求,在“我为群众办实事”实践活动中发挥更大作用。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网