市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 监督纵横  >  监督动态
 
市人大常委会对知识产权审判工作进行视察
稿源:天津日报 发布日期:2021-08-26 09:01:43 分享到:
 
 

  8月25日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表对我市知识产权审判工作进行视察,监督和支持人民法院进一步做好知识产权审判工作,为市人大常委会听取和审议专项工作报告做好准备。市人大常委会副主任陈浙闽参加,市高级人民法院院长李静陪同。

  视察人员实地察看了市第三中级人民法院诉讼服务中心、互联网法庭和执行指挥中心;听取了市高级人民法院、市第三中级人民法院以及和平区人民法院知识产权审判工作情况的汇报,并围绕知识产权纠纷多元化解、法官队伍建设和社会诚信体系建设等方面提出了意见建议。

  陈浙闽指出,在市委领导和最高人民法院指导下,我市法院充分发挥审判职能作用,全面加强知识产权司法保护,工作取得了显著成绩。要充分认识知识产权案件政治性、专业性、敏感性和辐射性强的特点,进一步增强做好知识产权审判工作的自觉性和紧迫感。要做到自觉服务大局、坚持改革创新、积极协调配合、加强宣传引导、主动接受监督,进一步开创知识产权审判工作新局面,为天津打造知识产权保护高地和建设创新型城市提供更加有力的司法服务和保障。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网